Política de privacidad

De conformidad con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, encontrarás a continuación toda la información relevante sobre cómo tratamos los datos personales que compartas con nosotros.

 1. Responsable del Tratamiento:

EL ÚLTIMO KOALA, C.B., empresa de nacionalidad española con CIF nº E-86648607, domicilio social en C/ Pradillo 10, (28002) Madrid y dirección de correo electrónico info@elultimokoala.es (en adelante, “EL ÚLTIMO KOALA”).  

2. Finalidades para las cuales se tratarán tus datos personales

Trataremos sus datos de carácter personal para las siguientes finalidades: (i) hacerle la oferta sobre nuestros servicios, (ii) atender cualquier solicitud que pueda realizarnos, (iii) gestión de pedidos.

Con base en nuestro interés legítimo trataremos sus datos de carácter personal a fin de (iv) asegurar nuestra actividad comercial, (v) garantizar la satisfacción de nuestros clientes, (vi) enviarle información relevante sobre servicios por vía postal, (vii) medir la efectividad de nuestras acciones publicitarias, (viii) llevar a cabo encuestas de satisfacción. Asimismo, con base al cumplimiento de una obligación legal aplicable a “EL ÚLTIMO KOALA”, como por ejemplo normativa fiscal, prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo o por otros motivos legales.

Además, sujeto a la base jurídica de su consentimiento previo, también trataremos sus datos personales para enviarte comunicaciones comerciales en relación con nuestros productos, pudiendo basarse dichas comunicaciones en el perfil comercial elaborado en relación con sus hábitos de consumo, utilización de nuestros servicios y navegación a través de nuestra página web.

3. Datos que recopilamos

Tratamos únicamente los datos necesarios para cada una de las finalidades antes identificadas. Para los fines mencionados anteriormente, trataremos las siguientes categorías de datos personales:

i. Datos de identificación; ii. Información sobre pedidos realizados; iii. Hábitos de consumo; iv. Hábitos de navegación; v. Identificador de su dispositivo móvil.

4. Legitimación

Las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son la ejecución del contrato, el cumplimiento de una obligación legal, el consentimiento de usuario y el interés legítimo de EL ÚLTIMO KOALA.

 5. Plazo de conservación de los datos

Sólo se conservan los datos personales de los usuarios en la medida en que los necesitamos a fin de poder utilizarlos según la finalidad para la que fueron recabados, y según la base jurídica del tratamiento de la misma.

Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial con el usuario, en cumplimiento de una obligación legal durante el tiempo que indique la ley y por motivos comerciales. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras Vd. no ejercite el derecho de supresión, oposición al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia directa, revocación del consentimiento, o cuando los corresponsables del tratamiento consideren que han dejado de ser necesarios para desarrollar acciones comerciales, bien porque no sean adecuados, pertinentes o estén desactualizados.

En todo caso, EL ÚLTIMO KOALA se reserva el derecho a mantener los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

EL ÚLTIMO KOALA cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

6. Destinatarios de los datos personales

i. Proveedores de servicios

A fin de prestarte los servicios y productos que nos has solicitado, podemos compartir tus datos de carácter personal con nuestros proveedores como se describe a continuación, pudiendo encontrarse alguno de ellos en países ubicados fuera de la Unión Europea. En cualquier caso, puedes estar seguro de que tomamos todas las medidas razonables para obtener los compromisos de nuestros proveedores de tratar tus datos personales con el mismo nivel de protección con el que los tratamos nosotros.

En este sentido, los proveedores con los que podemos compartir tus datos de carácter personal son los que nos prestan servicios de alojamiento de sitios web, servicios de correo electrónico, Hosting, marketing, patrocinio de sorteos, concursos y otras promociones, auditoría, gestión de pedidos de clientes, análisis de datos, atención al cliente y realización de investigaciones y encuestas de satisfacción de clientes.

ii. Cumplimiento legal y Seguridad

Puede ser necesario, por requerimiento legal, procedimiento judicial, litigio y/o requerimiento de autoridades y organismos públicos dentro o fuera de su país de residencia, que comuniquemos sus datos personales a las correspondientes administraciones o órganos públicos. También podemos comunicar tus datos de carácter personal si nos vemos obligados a hacerlo por motivos de orden público, aplicación de la ley u otros asuntos de relevancia pública, en la medida en que la divulgación sea necesaria o apropiada y así nos lo requieran las autoridades competentes. Donde legalmente esté permitido, y en la medida en que sea posible le informaremos antes de dicha comunicación.

Si determinamos de buena fe que la comunicación es razonablemente necesaria para proteger nuestros derechos, hacer cumplir nuestros términos y condiciones, investigar el fraude o proteger nuestras operaciones o usuarios, también podemos comunicar tus datos de carácter personal a las autoridades de control oportunas.

iii. Transferencias fuera de la UE

Como hemos indicado, la comunicación de tus datos de carácter personal puede, en algunos casos, implicar la transferencia internacional de los mismos fuera de la Unión Europea (UE). Sin embargo, y dada la especial atención al tratamiento de tus datos personales que tenemos, cuando se realiza dicha transferencia fuera de la UE, implementamos medidas para garantizar que los datos personales transferidos se beneficien de un nivel adecuado de protección y adoptamos las garantías adecuadas. Puedes obtener más información.

 7. Derechos de los interesados

El interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación dirigiéndose a EL ÚLTIMO KOALA mediante solicitud a nuestra dirección de correo electrónico establecida a tal efecto: info@elultimokoala.es, o a la dirección postal C/ Pradillo 10 (28002) Madrid, adjuntando fotocopia del DNI o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad y especificando el derecho que desea ejercer.

Cualquier interesado, podrá en cualquier momento posterior, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales.

El interesado tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose EL ÚLTIMO KOALA el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. El usuario se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los datos personales facilitados.

 8. Información que recabamos de las visitas a la web

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos la facilite el usuario de forma activa o porque se encuentre simplemente navegando en nuestra página web.

La información que recabamos incluye la dirección del protocolo de internet (IP) del dispositivo que usa el usuario, el programa de navegación utilizado, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección de internet de la web por la que accede el usuario y también información sobre cómo utilizas nuestra web.

Esta información la utilizamos para saber el tiempo de carga de nuestra web, cómo se utiliza, el número de visitas y el tipo de información que más consulta el usuario. Esta información ayuda a identificar si la página web funciona correctamente y si detectamos fallos o errores en el funcionamiento, solucionarlos y mejorar el rendimiento de nuestra web, para poder ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.

En consideración a lo anterior, recabamos datos de uso y navegación a efectos estadísticos y publicitarios, de control de uso de nuestra página web y de mejorar el conocimiento de los intereses del usuario.

9. Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones por parte del usuario a EL ÚLTIMO KOALA se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan de alguna de las siguientes formas:

  •         Envío por correo postal a la siguiente dirección C/ Pradillo 10 (28002) Madrid, aportando fotocopia del DNI o documentación equivalente que acredite su identidad.
  •         Envío por correo electrónico a la dirección info@elultimokoala.es.

Todas las Notificaciones por parte de EL ÚLTIMO KOALA al usuario se considerarán eficaces, cuando se realicen de alguna de las siguientes maneras:

  •         Envío por correo postal al domicilio del Usuario cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de EL ÚLTIMO KOALA.
  •         Envío por correo electrónico a cualquiera del e-mail que el Usuario haya puesto en conocimiento previamente a EL ÚLTIMO KOALA.
  •         Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono del Usuario, cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de EL ÚLTIMO KOALA.
  •         Mediante mensajes emergentes enviados durante la prestación de los Servicios por parte de EL ÚLTIMO KOALA.

En este sentido, todas las Notificaciones que efectúe EL ÚLTIMO KOALA al usuario se considerarán válidamente efectuadas si se han realizado empleando los datos aportados por él y a través de los medios anteriormente señalados. A estos efectos, el Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a EL ÚLTIMO KOALA todos los cambios relativos a los datos de notificación.

10. Conocimiento de conductas ilícitas

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier Contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas Web incluidas en EL ÚLTIMO KOALA, y, que pudiera constituir violación de derechos de propiedad intelectual o industrial u otros derechos, tiene la obligación de enviar una notificación que contengan los siguientes datos:

  •         Nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico, de la persona reclamante Especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Portal y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos así como de su localización en las páginas Web.
  •         Hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad.
  •         En el supuesto de violación de derechos, firma manuscrita o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta de ésta.
  •         Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y del carácter ilícito de la utilización de los contenidos o de la realización de las actividades descritas.

11. Exención de responsabilidad

El usuario reconoce específicamente y acepta que EL ÚLTIMO KOALA, no es responsable de ninguna conducta de cualquier otro usuario.

12. Modificaciones posteriores sobre estas Políticas

EL ÚLTIMO KOALA se reserva el derecho a enmendar esta Política. Las enmiendas se realizan a través de la publicación de una nueva Política en la página web. Las enmiendas pasarán a ser efectivas en el momento de su implementación. Se anima a los Usuarios a familiarizarse periódicamente con el texto de esta Política con el fin de estar al día de sus enmiendas y provisiones.

13. Legislación aplicable y jurisdicción

La presente Política de Privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por la normativa vigente.

Las partes acuerdan que, en caso de existir algún conflicto de carácter legal sobre estas Políticas y que no se resuelva de manera amistosa, se verán sometidas a los Juzgados y Tribunales competentes.

Aviso legal

Mediante la utilización de la presente página web el usuario acepta expresamente las condiciones recogidas en el presente aviso legal y política de privacidad.

En consecuencia, no debería utilizar este sitio web en caso de no aceptar las condiciones de uso de este y los términos que se detallan a continuación:

I. Información general

Titular del sitio web:

EL ÚLTIMO KOALA, C.B., empresa española con CIF nº E-86648607, con domicilio social en C/ Pradillo 10, (28002) Madrid y dirección de correo electrónico info@elultimokoala.es (en adelante, “EL ÚLTIMO KOALA”).

II. Condiciones de uso

Condiciones generales

Desde el mismo momento en que el usuario accede a https://elultimokoala.com/, acepta plenamente y sin reservas todas y cada una de las disposiciones incluidas en este aviso legal.

Por este motivo es de suma importancia leer atentamente el presente aviso legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar nuestra página, ya que este puede sufrir modificaciones, sin previo aviso.

Condiciones particulares

Alguno de los servicios ofertados en este sitio web tiene condiciones particulares, que pueden según los casos, sustituir o complementar este aviso legal. Por lo tanto, le recomendamos leer con atención las condiciones particulares antes de utilizar nuestros servicios.

Asimismo, la utilización de esta página web está sometida a todos los avisos, normas de uso e instrucciones que EL ÚLTIMO KOALA  ponga en conocimiento de sus usuarios que podrán sustituir, completar y/o modificar el presente aviso legal.

III. Finalidad del sitio web

A través de esta página web de EL ÚLTIMO KOALA, el usuario puede acceder a información sobre las actividades, y servicios que ofrece EL ÚLTIMO KOALA y también acceder en caso de que esté registrado a la gestión de servicios e información complementaria sobre los mismos.

IV. Condiciones de acceso y utilización de la página web

a)    Debe hacerse un correcto uso de la página web y sus servicios.

 

  •         Todas aquellas personas que acceden a  https://elultimokoala.com/  están obligadas a utilizar esta página web de acuerdo con la buena fe, el ordenamiento jurídico y a las obligaciones contenidas en el presente aviso legal, las condiciones particulares de ciertos servicios y demás instrucciones que EL ÚLTIMO KOALA considere necesarias para el buen uso de la página web.

 

  •         Queda totalmente prohibido el acceso a la página https://elultimokoala.com/, con fines ilícitos o dañinos que afecten directa o indirectamente a EL ÚLTIMO KOALA o a terceros.

 

  •         La totalidad del contenido de https://elultimokoala.com/, textos, imágenes, sonido, marcas, logotipos, combinaciones de colores, o cualquier otro elemento, su estructura y diseño, son propiedad de EL ÚLTIMO KOALA y están protegidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual e industrial quedando expresamente prohibido el manipular, transmitir, copiar, modificar, incorporar, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y/o hacer cualquier tipo de cambio a esta página.

 

  •         Todo usuario que acceda a la página web https://elultimokoala.com/ se obliga a abstenerse de recabar datos de EL ÚLTIMO KOALA o de cualquier miembro que pertenezca a EL ÚLTIMO KOALA con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie una previa solicitud o consentimiento de ésta.

  •         Queda expresamente prohibido incluir a EL ÚLTIMO KOALA o a cualquier miembro del grupo en tratamiento de datos a disposición de terceros con fines publicitarios, cadenas de mensajes electrónicos, o remitirnos cualquier tipo de mensajes no solicitados o consentidos previamente por EL ÚLTIMO KOALA. 

 

b)     Carácter gratuito del acceso y utilización de la página web 

La utilización de la página web https://elultimokoala.com/, es gratuita para los usuarios. No obstante, algunos de los servicios suministrados por EL ÚLTIMO KOALA o por terceros a través de la página web están sujetos al pago de un precio en la forma que se determine en las correspondientes condiciones particulares.

c)     Registro de usuario

EL ÚLTIMO KOALA no obliga a los usuarios a la previa suscripción o cumplimentación de registros. No obstante, para la prestación de algunos servicios o la solicitud de información, se solicita la cumplimentación de registros. Estos registros de tratarán de acuerdo a la normativa vigente en materia de protección de datos y las directivas exigidas por la Agencia de Protección de Datos.

d)     Veracidad de la información

El usuario está obligado a facilitar a EL ÚLTIMO KOALA los datos de una forma veraz, es responsabilidad de este mantener actualizada toda la información facilitada a EL ÚLTIMO KOALA.

El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que por estas inexactitudes cause a EL ÚLTIMO KOALA o a terceros. 

V. Enlaces y servicios prestados por terceros

Los enlaces insertados en esta página web y que dirigen a otros sitios web son gestionados por terceros.

EL ÚLTIMO KOALA no se hace responsable de la información, contenidos o servicios facilitados por estos, ni asume ningún tipo de responsabilidad de orden alguno por cualquier aspecto relativo a estas páginas.

El establecimiento de enlaces entre https://elultimokoala.com/ con otras páginas web no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre EL ÚLTIMO KOALA y el propietario de la página web en la que se establezca el enlace, ni la aceptación y aprobación por parte de EL ÚLTIMO KOALA de sus contenidos o servicios.

Los resultados de herramientas de búsqueda son proporcionados directamente por terceros y son consecuencia del funcionamiento automático de mecanismos técnicos, por lo que EL ÚLTIMO KOALA no puede controlar y no controla esos resultados y, en particular, que entre ellos aparezcan sitios de internet cuyos contenidos puedan resultar ilícitos, contrarios a la moral o a las buenas costumbres o considerados inapropiados por otros motivos.

EL ÚLTIMO KOALA no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni los controla previamente, aprueba, recomienda, vigila. El usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados.

  •         Calidad de los servicios prestados por terceros:

EL ÚLTIMO KOALA se exime de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier orden y naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los servicios prestados por terceros a través de la página web que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

  •         Licitud, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados por terceros:

EL ÚLTIMO KOALA  excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan deberse a los servicios prestados por terceros a través de la página web https://elultimokoala.com/ por los motivos siguientes:

a)    El incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través de la página web https://elultimokoala.com/.

 

b)    La infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad o de otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través de la página web https://elultimokoala.com/.  

c)    La realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través de la página web https://elultimokoala.com/

d)    La falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, recibidos, obtenidos, puestos a disposición o accesibles mediante los servicios prestados por terceros a través de la página web https://elultimokoala.com/

e)    La defraudación de las expectativas generadas por los servicios prestados por terceros a través de la página web https://elultimokoala.com/

f)     El incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros en relación o por motivo de la prestación de servicios a través de la página web https://elultimokoala.com/

g)    Los vicios y defectos de toda clase de los servicios prestados por terceros a través de la página web https://elultimokoala.com/

VI. Enlaces a otras páginas web

En nuestra página web hay enlaces disponibles hacia otras páginas web. Los enlaces los proporcionamos a la conveniencia del Usuario, pero no revisamos, controlamos o monitorizamos las prácticas de privacidad de las páginas web de terceros. Nuestra política no cubre las páginas web mantenidas por terceras partes. No somos responsables de las actividades en dichas páginas web o las transacciones llevadas a cabo por dichas terceras partes. Animamos a los Usuarios a leer los contenidos de las declaraciones de privacidad publicadas en páginas web de colaboradores, en particular si los datos del Usuario se recogen a través de dichas páginas.

VII. Redes sociales

El usuario que se haga fan, seguidor o análogo de EL ÚLTIMO KOALA en las distintas redes sociales, está sujeto al cumplimiento de estas condiciones y de las establecidas por la Red Social, por lo que le recomendamos que antes de crear un perfil consulte la Políticas de Privacidad. El acceso y uso que el usuario realice del perfil de EL ÚLTIMO KOALA en las diferentes redes sociales es responsabilidad del usuario, quien debe tener en cuenta en todo caso que los datos publicados, comentarios, nombre de su perfil y, en su caso, la fotografía que tenga en el mismo podrán ser accesibles a los demás fans o miembros. Los perfiles creados por EL ÚLTIMO KOALA en las diferentes redes sociales están dirigidos a personas mayores de edad, en el supuesto que menores o incapaces accedan a alguno de estos perfiles deben estar en compañía de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los mismos. Los datos que los usuarios de la red social pongan a disposición de EL ÚLTIMO KOALA pasarán a formar parte de un fichero de su responsabilidad y serán utilizados conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos y de estas condiciones. Respecto al ejercicio de los derechos, el usuario debe consultar la configuración de su perfil o ejercitarlos ante la propia red social. EL ÚLTIMO KOALA únicamente puede consultar o dar de baja los datos de forma restringida al tener un perfil específico. Para cualquier ejercicio de derecho frente a EL ÚLTIMO KOALA puede ejercitarlo mediante el envío de un escrito a info@elultimokoala.es, aportando fotocopia del DNI o documentación alternativa que acredite su identidad.

VIII. Menores de edad

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad; en el supuesto de que menores o incapaces accedan esta página deben abstenerse de realizar cualquier contratación de productos. En el caso de que un servicio sea contratado por un menor de edad o incapaz, será responsabilidad de los mayores a cuyo cargo se encuentren, siendo responsables éstos de todos los actos realizados por el menor de edad o incapaz.

Los padres, tutores o representantes legales están obligados controlar y restringir el acceso a las páginas Web cuyo acceso considere inadecuado.

IX. Propiedad intelectual

El contenido del sitio web es una obra original y protegida por el Derecho de Propiedad Intelectual con todos los derechos reservados para EL ÚLTIMO KOALA, no permitiéndose la reproducción ni transmisión en forma alguna, ni por ningún medio de parte o de todo el contenido del material de este Sitio Web, incluyendo sin ser limitativo, texto, gráficos, código de diseño, sin previa autorización del autor. En ningún momento podrá ser objeto de copia, modificación o descompilación del código fuente mediante ingeniería inversa o cualquier otra técnica al efecto.

Todos los logotipos y marcas de EL ÚLTIMO KOALA se encuentran registrados como marcas en los registros públicos correspondientes contando de esta manera con el beneficio de la fe pública registral ante cualquier tipo de controversia en este sentido.

Los logotipos ajenos a EL ÚLTIMO KOALA que pudieran aparecer en el sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo en todo caso ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudieran darse respecto a ellos. La colocación de los mismos en el sitio Web de EL ÚLTIMO KOALA ha sido en todo caso, previa comunicación y aceptación por parte de los mismos.

El diseño del Sitio Web es propiedad de EL ÚLTIMO KOALA desde su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, por tanto, será necesaria la autorización expresa y por escrito de EL ÚLTIMO KOALA, para su reproducción parcial o total, así como para la explotación, distribución y comercialización en general.

Las reclamaciones que pudieran interponerse por los Usuarios en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial sobre cualesquiera de los Contenidos de este Sitio Web deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@elultimokoala.es.

X. Cookies

Desde EL ÚLTIMO KOALA le informamos que nuestra página utiliza cookies, el desinstalarlas impedirá que la página funcione correctamente.

                     ¿Qué son las cookies?

Las cookies son ficheros que se descargan en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

                     EL ÚLTIMO KOALA utiliza archivos de cookies con los siguientes propósitos:

 

  1. Para proporcionar al Usuario un uso más preciso y cómodo de la página web, adaptando el contenido de las páginas de internet de EL ÚLTIMO KOALA a las preferencias del Usuario, así como optimizar el uso del Portal. Particularmente, dichos archivos permiten detectar el equipo del Usuario del Servicio de Internet, y mostrar adecuadamente la página web de internet ajustada a las necesidades individuales del Usuario;
  2. Para examinar la actividad del Portal del Usuario y así crear estadísticas anónimas y conjuntas, que nos ayudarán a entender de qué manera los Usuarios utilizan el Portal en las páginas de internet, lo que contribuirá a su mejora de estructura y contenido, y de aquellas páginas web así como la identificación de la fuente, que el Usuario habrá utilizado para entrar a la Página Web.
  3. Para mantener la sesión del Portal del Usuario (tras acceder con su contraseña).

Las cookies a menudo las utilizan muchas páginas de internet. El Usuario puede elegir si las acepta y de qué manera, a través del cambio de preferencias y opciones en su navegador. Si el Usuario decido cerrar el soporte de cookies en su navegador, el acceso a ciertas partes de la página web será imposible.

                     EL ÚLTIMO KOALA utiliza los siguientes tipos de archivos de cookies:

 

  1. Las cookies persistentes: se almacenan en el equipo/terminal del usuario durante el periodo de tiempo definido en los parámetros de los archivos de cookies, o hasta que el Usuario las borra;
  2. Las cookies de sesión: se almacenan en el equipo/terminal del Usuario hasta el cierre de la ventana del navegador o hasta el cierre de sesión del Usuario.

 iii.    Las cookies de análisis: como _ga, _gid, se trata de cookies que analizan el comportamiento del usuario en el sitio web y efectúan un tracking del mismo.

                     Gestionar las especificaciones del navegador

En muchos casos, el software utilizado para ver las páginas web en internet permite implícitamente el almacenamiento de los archivos de cookies en el terminal/equipo del usuario.

Los Usuarios de la página podrán, en cualquier momento, cambiar las especificaciones respecto a los archivos de cookies. Dichas especificaciones podrán cambiarse, concretamente, de tal manera que bloquearán el procesado automático de archivos de cookies en las especificaciones del navegador de internet, o informar cada vez que se implementan en el equipo del Usuario. Podrá acceder a información más detallada sobre la posibilidad y las maneras de procesar los archivos de cookies, incluyendo su inhabilitación, bloqueo y borrado, en los ajustes del software de cada página de internet concreta.

 

Información sobre la incapacitación de los archivos de cookies en la mayor parte de páginas web:

1. Para el navegador Internet Explorer 11 de sistemas Windows 10:

a) Pinche en el botón Herramientas – el icono de rueda en la parte superior derecha de la ventana del navegador, y después pinche en “Opciones de Internet” en la ventana del navegador; b. después pinche en la pestaña “Privacidad” y en el área de “Especificaciones” y luego “Avanzadas”, después decida si quiere permitir los archivos de cookies, bloquearlos, o permitir los archivos de cookies; c. después pinche “ok”.

2. Para el navegador Mozilla Firefox:

a) Haga clic en la parte superior de la ventana del navegador Firefox pulsa el botón menú (en XP Windows pincha Menú Herramientas) y elige “Opciones”;

b) Seleccione el panel de “Privacidad & Seguridad” y ve a la sección Historial;

c) elige “Programa Firefox” del menú desplegable, la opción “Utilizar ajustes personalizados de historial”;

d) quita el check de la función “Acepto cookies”;

e) cierra la página de sobre: preferencias. Cualquier cambio que hagas quedará automáticamente guardado.

3. Para el navegador Google Chrome:

a) Pincha en la esquina superior derecha de la ventana del navegador Chrome;

b) selecciona “Ajustes”;

c) en la parte inferior, pincha en “Avanzado”;

d) bajo “Privacidad y seguridad”, pincha “Ajustes de contenido”;

e) pincha en “Cookies”;

f) apaga “Permitir a todas las páginas guardar y leer los datos de cookies”.

EL ÚLTIMO KOALA anuncia que las limitaciones en el uso de archivos de cookies podrían tener un impacto en la operatividad de algunas funcionalidades disponibles en las páginas del Portal.

Podrás encontrar más información sobre las cookies en esta dirección: www.aboutcookies.org, o en la sección de “Ayuda” del menú del navegador de internet.

Esta Política hace referencia únicamente al uso de cookies a través de este Portal, y no se aplica a su uso por una tercera parte.

Si un Usuario abre una cuenta con nosotros, tendrá que utilizar nuestro software, lo que nos permitirá utilizar cookies con respecto a su acceso a este Portal.